Всё про лохотрон, воровство и мошенничество в Интернете и за его пределами

Объявление


Заходите на наш новый форум!
Отдохни и расслабся!

Если вы хотите оставить своё сообщения в какой-нибудь теме,
то для этого вам необходимо зарегистрироваться!

Заработок для web-мастеров - до 2.50


Всё о обмане через e-mail

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В последнее время развелось много мелких мошенников, которые рассылают спам с предложением купить какую-нибудь дорогостоющую вешь за бесценок или с предложением работы в сети Интернет через e-mail, но прежде чем купить эту вешь или устроиться на работу вам предлогают выслать предоплату или оплатить атестацию, но после оплаты требуемой суммы вы о них уже не чего и ни когда не услышите. С вами случались подобные ситуации?

0

2

Совсем недавно сетевые мошенники Европы, разработали новый способ кинуть людей на деньги через e-mail. Вам на e-mail приходит письмо  с сообщением, что якобы вы выиграли миллион евро или ещё больше в ежегодной лотерее, которая проводится среди всех e-mail адресов мирового Интернета, но для того, чтобы забрать свои деньги вас просят выслать отсканированные копии вашего водительского удостоверения или международного паспорта, якобы для регистрации вашего выигрыша на ваше имя, после этого они дают вам понервничать, не отвечают на ваши письма в течении недели, потом приходит ещё одно сообщение где вас поздравляют с успешной регистрацией, и вот тут начинается лохотрон, ссылаясь на закон о выводе денег из страны, они просят вас оплатить гос пошлины из вашего собственного кармана на вывод денег. При этом номер счёта в банке не дают, а просят вас перевести деньги через какую-нибудь платёжную систему типа WESTERN UNION или подобную ей.
Дело в том, что люди отправившие свои  деньги этим мошенникам, своих денег так больше и не увидели, а за вывод денег, из страны в которой якобы производился розыгрыш, просят оплатить гос пошлины 2500 тысячи евро. Для получения денег они используют фальшивые паспорта, а ящик с которого переписываются с потенциальной жертвой сразу же после получения денег удаляют. И найти их нет ни какой возможности, потому, что для обмана они выбирают страны которые находятся далеко от них.

0

3

мне тоже такой развод приходил они еще и фото чека прислали.

0

4

Да, они могут, выслать не только фото чеков, но и фото своих документов. Поверьте, всё это настоящая липа, сделанная через всеми нами любимый FOTOSHOP

0

5

Вот вам ещё один из любимых способов сетевых мошенников кинуть нас на деньги.
Вам приходит письмо с предложением работать дома на своём компьютере в одной из крупнейших платёжных систем Интернета, а именно в Web Money. В письме сказано, что вам нужно будет принимать деньги на свой кошелёк и потом отправлять туда, куда они скажут, в день придется делать до 70 заказов, ну и оплата труда соответственно зависит от вашего усердия.
Всё бы ни чего в этом предложении, если бы не некоторые нюансы которые сразу наводят на определённые мысли. Во первых для того, что бы начать работу нужно типа у них купить аттестат за 17 $. Хотя по-настоящему аттестат стоит на много меньше. Во вторых даже  если бы это и была правда, Web Money крупная платёжная система и не стала бы продавать аттестаты своим нанимаемым сотрудникам. Ну и в третьих письма приходят обычно с бесплатных почтовых серверов, разве в Web Money стали бы использовать для поиска клиентов такой способ, а именно рассылая спам с бесплатных почтовых серверов.
Если Web Money потребуются сотрудники то, скорее всего они поместят объявление на своём официальном сайте в Интернете или будут искать сотрудников на одном из сайтов Web мастеров.
Прошу коментарии.

0

6

А я вот попался на их развод, для оплаты они использовали почему то не систему Web Money, а кошелёк на яндексе, я сразу то не понял, а потом когда прошла неделя, а работы я ни какой не получил, то сразу начали посещать мысли, о том что меня лоханули!

0