Методика обманов по СМС
Рассмотрим самые популярные лохотроны, которые существуют в настоящее время в интернете.

Все SMS-лохотроны в основном похожи один на  другой как 2 капли воды :

Пусть есть пользователь интернета, назовем его доверчивый пользователь  .

1. Желая получить бесплатный сыр, он кликаете по рекламе или реклама  открывается  в  всплывающем окне и тд… в общем  попадает на сайт-лохотрон.

2. Тут же этому самому доверчивому пользователю предлагается  попробовать что-то, причем совершенно бесплатно (это может быть скачивание программы, детектор измен, тайна фамилии,  заработать миллионы за секунды и минуты и прочее….). Еще тут же всюду слева справа все просто пестрит положительными отзывами якобы бывших пользователей.

3. Далее нашему доверчивому пользователю предлагается простенький тест, в котором надо ответить на несколько вопросов (от 3 до 30), по окончании которого  обещается либо денежный приз, либо результат теста (индивидуальный гороскоп, список любовниц парня, тайна  фамилии и тд…) .  Закончив отвечать на вопросы,  его просят либо отправить СМС  на короткий номер (указанная стоимость сообщения от 3  до 7 рублей) и ввести полученный в ответном  сообщении код, либо  просто ввести свой номер телефона,  на который  придет код (это называется авторизацией (про авторизацию по e-mail создатели  сайта наверно ничего не слышали или считают ее жутко ненадежной  )).  Этот самый код надо ввести на сайте, чтобы  получить доступ к суперсекретной, очень-очень важной, правдивой, но закрытой от посторонних информации  .

4. Ну а результат всегда один: минус 300-900 рублей со счета единовременно, либо минус 150-300 рублей в неделю до тех пор, пока  наш доверчивый пользователь не отпишется от услуги (а как отказаться и прервать подписку еще надо знать), причем  желаемого результата он не получит.

В итоге довольны все (читайте как:  денежки разделили) : администратор сайта-лохотрона; вебмастер, который получил за рекламу;  владелец короткого номера и ваш сотовый оператор.  А ну да забыл 1 человек недовольным остался… Да да именно тот, кто искал бесплатный сыр  ….